注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(上)  

2011-08-23 22:09:31|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐 - 晨阳 - DOLING.cn
 


没看好的电影的空隙期,我就喜欢找一些美剧看,正好,时光网有这个专辑。还有一些我没看过的,一股脑转过来,大家有空去看。
请注意是迷你的,完结的,不是很多很多季的!

1)二战经典史诗
《兄弟连》Band of Brothers

年份:2001

电视台:HBO

类型:战争

集数:10集(705分钟)


《兄弟连》根据Stephen E. Ambrose的同名小说改编,故事围绕美国101空降师506步兵团2营E连的真实经历展开,从乔治亚州托科阿的训练开始,到诺曼底登陆、市场花园行动直至战争结束,为我们再现了二战时那波澜壮阔的战争场面。
[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐 - 晨阳 - DOLING.cn


2)戏剧改编神作

《天使在美国》Angels in America


年份:2003

电视台:HBO

类型:奇幻/剧情

集数:6集(352分钟)

   梅丽尔·斯特里普与阿尔·帕西诺两位影坛巨头联袂出现在荧屏,本身就是对这部剧集最好的宣传。《天使在美国》根据托尼·库什纳的“普利策”获奖作品改编,故事设定在上世纪80年代,当时的天堂已经被上帝遗忘,人间则更是阴霾一片;就这样,导演迈克·尼科尔斯将这部百老汇剧集以最具艺术气息的形式搬上了荧屏。
 
     作为HBO当年收视最高的剧集,《天使在美国》于次年横扫包括艾美、金球最佳迷你剧、男女主角等众多重要奖项,成为当时一道美丽的风景,掀起了观看迷你剧的热潮。由于原作戏剧的特点,剧中充斥着大量的独白,内容更涉及宗教、政治等深奥主题,同时毫不避讳同性恋、爱滋病等敏感内容;但从另一方面来说,《天使在美国》借用令人费解甚至有些晦涩的隐喻,探讨了美国社会的人性,是一部难得的内涵之作。
[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐 - 晨阳 - DOLING.cn


3)经典西部史诗
《西部风云》Into the West
作为又一部斯皮尔伯格监制的剧集,《西部风云》颠覆了以往传统西部片的拍摄视角,通过展现白人移民与印第安人原住民两个迥异的家庭,为我们呈现了美国西部的风情诗画与血雨腥风,是一部经典的西部史诗巨作。
 
     作为一部知名的迷你剧,《西部风云》聚焦于白人与印第安人两种截然不同的文化,通过将真实与虚构角色、事件相结合,并借助角色的爱情、亲情以及友情,凸现了二者强烈的冲突与碰撞、漫长的交流与融合,生动的再现了那段艰辛的美国西部拓荒史。
  
[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐 - 晨阳 - DOLING.cn


4)悬疑科幻神作

《失落的房间》The Lost Room


年份:2006

电视台:Sci-Fi Channel

类型:科幻/剧情

集数:3集(284分钟)

 

     一把普通的钥匙,一张破旧的车票,一支坏的圆珠笔,一把不起眼儿的梳子...看似平常的物品却有着不可思议的奇异功能,这一切都源自66号公路上阳光旅馆那间并不存在的神秘10号房;作为近几年Sci-Fi(Sci-Fi于2009年正式更名为Syfy)最经典的一部科幻迷你剧,《失落的房间》的故事就是围绕这些谜一样的物品展开的。

 

     虽然慈父寻女的主题并不罕见,但在融入了极富隐喻性的神秘科幻元素后,剧集情节跌宕、悬念丛生,故事进展紧凑且充满真情;剧中父亲Joe Miller不惜成为嫌犯而寻找自己女儿的一幕幕深深打动了观众,而最终的结尾之处更是充满启迪,引人深思。特别值得一提的是,虽然戏份不多,但时年仅仅8岁、饰演女儿Anna的艾丽·范宁却给人留下了深刻印象。此外,该剧的开场音乐也非常动听。

 [美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐 - 晨阳 - DOLING.cn

5)经典历史人物传记

《约翰·亚当斯》John Adams


年份:2008

电视台:HBO

类型:传记

集数:7集(480分钟)


《约翰·亚当斯》根据大卫·麦库卢的同名作品改编,聚焦于美国第二任总统约翰·亚当斯波澜壮阔的人生,描绘了美国建国初期50年的历史,着重展现了亚当斯对于美国建国做出的杰出贡献。

 

     整部剧集真实而富有情感,生动体现了美国民主建立前的艰难黎明。特别是当人物传记、历史、剧情这三个要素完美融合到一起后,便造就了创下迄今获得艾美奖最多纪录的《约翰·亚当斯》;除了政治,剧中还着力刻画了亚当斯与妻子艾比盖尔(Abigail)感人感人至深的爱情,也使这位被誉为“美国独立巨人”的形象愈发血肉丰满。

 

[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐 - 晨阳 - DOLING.cn
 

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017