注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下)  

2011-08-25 17:29:56|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没看好的电影的空隙期,我就喜欢找一些美剧看,正好,时光网有这个专辑。还有一些我没看过的,一股脑转过来,大家有空去看。
请注意是迷你的,完结的,不是很多很多季的!

[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下) - 晨阳 - DOLING.cn


6)二战题材又一力作
《太平洋战争》The Pacific

年份:2010

电视台:HBO

类型:战争

集数:10集(540分钟)

 

     作为《兄弟连》的姊妹篇,斯皮尔伯格与汉克斯于2010年再度联手为我们带来了《太平洋战争》,虽然同为二战题材,但此次则聚焦在另一个重要战场——太平洋,着重描述了三位来自海军陆战队不同军团1师的士兵的故事。

 

     《太平洋战争》根据两位原型人物的回忆录改编,瓜达卡纳尔岛战役、格洛斯特角登陆战、贝裏琉岛争夺战、冲绳岛战役以及硫磺岛战役...一系列二战亚太战场的重要战役均在剧中出现;相比于陆战,《太平洋战争》中的海战场景同样震撼十足,也顺利摘得了当年艾美奖最佳迷你剧的头衔。尽管在口碑上并未超越《兄弟连》,但同样烧钱如流水的《太平洋战争》依然是军事迷特别是二战迷的首选之一。


[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下) - 晨阳 - DOLING.cn


7)乱世下的英格兰

《圣殿春秋》The Pillars of the Earth

年份:2010
电视台:Starz
类型:历史/剧情
集数:8集(480分钟)
 

 如今小说似乎已经成为了剧集创作最好的灵感来源,《圣殿春秋》便是又一个范例,该剧根据肯·福莱特的同名畅销小说改编,将身处当代的我们带回到12世纪中叶的英格兰——那个动荡不安、骚乱不断的混乱时期,该剧以第一座哥特式大教堂的建造为线索,向我们展现了当时王位、爵位之争的混乱与不堪,昭示着一个新时代的降临。

 

     虽然故事发生的地点是虚构的,但《圣殿春秋》却真实再现了那个特殊时期下,世俗与宗教之间不可调和的矛盾与冲突,以及极易风吹草动的政治的嬗变。建造大教堂只是一副骨架,作为一段关于勇气、梦想、复仇的剧集,深深刻画出的兄弟阋墙才是《圣殿春秋》真正的血肉。


[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下) - 晨阳 - DOLING.cn


8)简明通俗美国史
《美国:我们的故事》America: The Story of Us

年份:2010
电视台:History
类型:历史/纪录片
集数:12集(540分钟)
 
     作为十部上榜迷你剧中的唯一一部纪录片,《美国:我们的故事》借助先进的电脑特效以及真人表演,向观众们展示了从1607年英国殖民者建立詹姆斯敦(标志美国历史的开端),到如今当代社会这四百余年来美国发展变革的兴衰史。

     作为History频道有史以来收看人数最多的剧集,《美国:我们的故事》将旁白、表演以及访谈巧妙地穿插在一起,内容忠于史实,评价较为客观,获得了大多数舆论的好评。无论对于美国人自己还是外人来说,这部浓缩了400年的翔实美国史都可以作为速成教材使用。


[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下) - 晨阳 - DOLING.cn

9)奥斯卡影后荧屏佳作

《欲海情魔》Mildred Pierce


年份:2011

电视台:HBO

类型:剧情

集数:5集(300分钟)

 

前有1945年的电影版《欲海情魔》,对于一样改编自詹姆斯·M·凯恩同名小说的迷你剧《欲海情魔》来说,奥斯卡影后凯特·温丝莱特的倾力加盟使其备受关注。故事讲述了美国经济大萧条时期,离异的女主人公挣扎于不景气的社会中,在重获爱情的同时,更渴望独立、自由与认可,特别是要赢得自己女儿的理解和尊重。


     温丝莱特等人在剧中的精湛演出给观众带来了一丝祥和而又心碎的感觉,这样一部优秀的剧集也在上月公布的本年度艾美奖提名中证明了自己,《欲海情魔》获得多达21项提名,一举超过此前的霸主《广告狂人》,成为获得提名最多的剧集,而获得视后提名的温丝莱特也极有可能在9月举行的颁奖典礼上,凭该剧首度捧起艾美奖杯。


[美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下) - 晨阳 - DOLING.cn


 10)神秘家族谜团丛生

《肯尼迪家族》The Kennedys


年份:2011

电视台:ReelzChannel

类型:历史/剧情

集数:8集(480分钟)


作为美国历史上最神秘的家族之一,想将肯尼迪家族的故事搬上荧屏的确并非易事,本剧原本敲定由History播出,但因为题材的敏感性,迫于压力,该频道最终放弃;紧要关头,ReelzChannel买下了播映权,我们也得以有幸看到这部巨制。

 

     且不谈剧情,单是由“阿汤嫂”凯蒂·霍尔姆斯饰演时任第一夫人的杰奎琳·肯尼迪(Jacqueline Kennedy),就已经是个十足的噱头了。《肯尼迪家族》用8集的时间为我们娓娓道来了这个家族的最鼎盛时期——前总统肯尼迪的政坛生涯,包括著名的猪湾事件、古巴导弹危机、民权运动,以及时至今日都仍是历史悬案的神秘遇刺案;关于历史的剧集总会出现演绎甚至篡改的成分,但总体来说,《肯尼迪家族》仍是一部不可多得的家族群像。

 [美剧推荐]2000年后出品迷你美剧推荐(下) - 晨阳 - DOLING.cn

 


  评论这张
 
阅读(1676)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017