注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]玉琯岩的神奇石碑  

2010-05-11 12:45:52|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]玉琯岩的神奇碑 - 晨阳 - doling.cn

九疑山的玉琯岩景区最出名的就是刻在九疑山三个大字的石壁了,在上上篇的九疑山日志里有图,其实,我更感兴趣的却是玉琯岩当中的这块古代名人游九疑的石碑了。

初一看其实就像现在常见的布告栏一样,只不过全是用石头刻上的文字,石碑有点年代了,所以显得比较老旧,但是石碑有一块地方却是特点的显眼,(图片左下角有放大)。原因是什么,其实是这么回事,九疑山人们传说,中国的麻将是湖广第一位状元李郃所发明,所以李郃就是麻将始祖,喜欢打麻将的人,自然要来摸一把。当然摸的时候还有讲究,首先从李郃的名字开始,一直摸到右边的文字结束,在摸回来,然后到李郃名字下面的胡曾那,对准胡字用手一抓,放在自己的口袋装起来,才算结束。

说起来奇怪,唐小白摸过以后,下午回来打麻将,本来不怎么会打麻将的她在1元一局的桌上竟然不输,还赢了50多元钱。看来石碑那亮的部分为什么这么亮,还真是李郃在保佑?

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017