注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[电影推荐]《叶问2:宗师传奇》  

2010-04-28 08:26:18|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[电影推荐]《叶问2:宗师传奇》 - 晨阳 - doling.cn

本来是4月29日全国公映,由于在华声观影团的活动,报道较早,所以昨天有幸在王府井影城看到了《叶问2》,位置不错感谢圈圈鱼。

自从看了叶问以后,一直很期待的就是叶问2的到来。看完以后,我就得告诉大家我喜欢这个片子,但是要说到剧情这个很纠结的东西上来,我想又有人又得拿这个来说事。简单的说,叶问1就是叶问打日本人,叶问2就是叶问打看不起中国武术的西洋拳王。只是在这个里面多一个像叶问1“金山找到佛山踢馆情节”,叶问这个初到香港的武师到茶馆里踢馆,当然这个圆桌比武非常精彩,既有挤眉弄眼的猴拳师傅搞笑情节,也有和洪金宝超出彩对决。

影片从开始的“交学费”的搞笑到洪金宝”为生活我能忍,说中国武术不行我绝不能忍“的沉重,再到自发的鼓掌为叶问叫好,当洋人太坏,洪师傅太惨,叶问挺身而出,观众心中的民族主义点彻底点燃。所以,《叶问2》从一开始的黄晓明,三姑六婆等的搞笑,到对老婆儿子的温情,到最后的狠揍洋人,影片层层推进,让你到最后只能随着大家的鼓掌而鼓掌,大家的欢呼而欢呼了。

总之,影片的人物鲜明有个性,情节张弛有度,虽有不可思议的一些小瑕疵,但是绝对不会影响《叶问2》好片的事实。没看的同志,去看吧·数数自己能自发鼓掌几次。我有点矜持,就2次,我旁边的一男生,已经疯狂的叫嚣,打死他!他是谁?看了电影就知道了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017