注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]辣椒炒肉,肉和辣椒比例为5:3  

2010-01-28 11:46:22|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]辣椒炒肉,肉和辣椒比例为5:3 - 晨阳 - doling.cn

辣椒炒肉绝对是湘菜中点菜率最高的一个菜。在长沙甚至有一个菜馆的名字就叫辣椒炒肉,还别说,一到吃饭的时间慕名而去的吃客还不少,从一家店开到现在的3家店了。

基本上长沙各大餐馆都有辣椒炒肉这道菜,(也称农家小炒肉)要是你在菜单上看不到这道菜,没关系,跟点菜员说一下,就会给你上这一道菜。虽然菜名是一样的,但是每个餐馆都有不同,无聊的研究员们,就制定了辣椒炒肉的比例,例如辣椒炒肉这道菜中辣椒和肉的比例为3:5。肉要有250g,瘦肉180g,五花肉70g。其实对我平时吃到的辣椒炒肉来说,是个好消息,基本上平时去吃,五花肉至少200g,瘦肉就那可怜的50g。不管怎样,辣椒炒肉的味道还是很不错,点菜率居高不下。辣椒可以送饭,肉基本上过油不太腻,油汤泡饭也是另一种风味。

好吧,不说太多,等着这消息如何实施吧,是忽悠,是事实,拭目以待。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017