注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[行者无涯]舜帝陵  

2009-10-21 17:29:50|  分类: 行者无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[行者无涯]舜帝陵 - 晨阳 - 都灵城|doling.cn

很多人都知道湖南有个地方叫九嶷山,九嶷山出名就因为有个舜帝陵。传说,几千年前舜帝南巡病逝在九嶷山,所以经过宁远人的打造以后,每年就有了拜祭典礼。比如,今年就是省祭,周强省长就去了。要是到了重阳节那天,更是人山人海。

作为一个宁远人,虽然前前后后去过好多次的九嶷,每次基本都是进紫霞岩洞,舜帝陵和舜皇山从没有去过,这次竟然是第一次拜祭舜帝。

这么多年来,舜帝陵一直在建设,每年的面积都在扩大,当然门票的价格也是天天见涨,一进大门就会发现里面的一切建筑就是非常新,在最近的一个亭子里,你会发现这里的风水非常之好,四周都是山,流水环绕,偌大的广场气流全在亭子出打转。能在亭子里面呆上5分钟,心情会非常的舒畅。

舜帝陵的可看性不高,就是几个常规态的几个建筑,最主要的功能就是让人来看看舜帝。里面的保护措施做得很差,手可以到处摸,像可以随意拍,可以抽烟,可以喧哗。然后,一群商人在舜帝陵,摆上祖先的名号,算命、寻根、改运,忙得一阵笑容挂在脸上,送走一批善男,又马上迎来信女。

据说,拜舜帝很灵。就为这个,看官们,你们应该来一次宁远,来一次九嶷,来一次舜帝陵。

[行者无涯]舜帝陵 - 晨阳 - 都灵城|doling.cn

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017