注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]我的共和国记忆3  

2009-09-09 09:15:44|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]我的共和国记忆2 - 晨阳 - 都灵城|doling.cn

老爸是个司机,在部队里面当兵8年,开了6年的车。部队复员以后就在县城里面开车,那时候是县里唯一的汽车队,从最初的解放牌到东风牌,到后来的北京吉普到TOYOTA。其实上面这张我是也有印象的。我大概7岁的样子,叔叔结婚,老爸就是开一辆解放牌卡车把婶婶从50里外的另一个村子拖过来的,那时候婶婶家的亲戚也是这么一车,在村里摆开酒席,吃饱喝足还得送回家。

夏天,敞篷的车厢,密密麻麻站满人,风吹过来特别的舒服,很有一种想唱歌的冲动;冬天,基本上站着的人全部蹲在车上,那姿势要是拍下照片,估计现在在搞笑排行榜上能排上前几名。

老爸常跑长途,我放假的时候也有机会跟老爸去玩。有一次在路上看到了火车,很是兴奋,哭喊着要停车看火车,老爸捱不过我的哀求,就把车停到路边,等我下车看的时候,火车早已经消失无影踪了。我顿时不依,就是要看火车,开始生老爸的气,不愿意上车,就是要等火车过来。老爸急了,在路边买一根甘蔗,丢过来,吃甘蔗还是看火车?我一看甘蔗,正好哭累了,于是,我就被一根甘蔗出卖了我看火车的意愿。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017