注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]我的共和国记忆1  

2009-09-07 15:40:31|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]我的共和国记忆1 - 晨阳 - 都灵城|doling

 

离建国60周年越来越近,在网上看了一组很熟悉的黑白照片,很多张,虽然不是张张都我在身边发生过,但是90%就是我从小经历过的样子。只恨那时候家穷,没有相机,没能留下珍贵的镜头。

选几张照片贴出来,说说那时候的事,也算是纪念国庆60周年。看看以前,看看现在,国家在不断的发展壮大,愿祖国永远和平,愿祖国更多繁荣强大。

---------------------------------------------------------

上面的照片说的就是农贸市场,其实应该说是农村的农贸市场,那时候的农贸市场没有屋顶,下雨基本就没法赶集。那时候叔叔住的地方属于禾亭镇。离开禾亭比较近的地方就是仁和镇和李家铺乡,于是3个地方的农贸市场是分开了赶集的。按农历的一四七为仁和市场时间;二五八为禾亭市场时间;三六九为李家铺市场实践。3个地方的人们按照这个时间轮流办市场,一直到现在也是如此。县里很多地方都是这样,比如清水桥、柏家坪和礼士湾也一样。

 

市场很简陋,基本上没有什么分类可言,只有卖肉的老板占有几块案板一样的木头桌子,其他的老百姓,骑着自行车或是挑着担子就到了集市,把商品卸下就可以叫卖。因为叔叔家很少赶集,家里的地里可以保证自己每日的吃,村口的杀猪老板每隔2天也有杀猪,去赶集的日子一般来满足2个条件,1是自己地里的菜吃不完,要卖掉;2是自己需要买卖一些自己种不出来的东西,比如衣物,比如化肥之类的。跟着叔叔们赶集就是图热闹,在人和人之间穿来穿去听大家高低起伏的叫卖。叔叔呢,在买卖结果后总在买纸包糖的地方买上好几颗让我过下瘾。

现在的市场有了规划,但是却已经可以不听老天气的脾气了,屋顶早已经建设好,市场也分好类了,当然也有了固定的买卖的摊主,保证随意那天都有肉吃,只是到了真正的3天一赶的日子,那人山人海的感觉又让人回到以前那个日子。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017