注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]离我远去的《故事会》  

2009-07-28 15:04:51|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]离我远去的《故事会》 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

前天在报刊亭买足球周刊的时候,发现新到一本《故事会》,想起很久很久没有看过《故事会》,于是就买了一本回家。

为什么标题那么写,其实在解释以前还是先说说我和《故事会》的故事。


小时候县城里可没现在这么多的报刊亭,除了在电影院那边的主干道上有几个卖报刊的摊子外,所以的读物都得从邮局订阅。局限于没有见过世面,不知道什么杂志好看,家里就订一份电视报,一份文萃报,一份故事会。爸妈不擅长讲故事,于是看《故事会》算是占我很大比重的课外读物。因为一月一本,每每到了新的一期,就翻看目录,每天只看多少,按页码分配。那时候觉得《故事会》写的故事太有味道了,每天吃晚饭的时候还可以拿书中的某一个故事来讨论一番,并提出自己的见解,告之文中的主人公应该怎样做还是正确的。所以,在初中到高中6年里,《故事会》算是给我留下了美好回忆。

可是,偏偏这美丽的回忆被我破坏了,昨天我看了这本新出的《故事会》以后,我发现,基本上每一个故事都是写的那么牵强,90%的文章都是像写好了结局,然后往前面写开始、过程一样,不知道是把故事的主人公当蠢蛋看,还是把现在的读者当弱智看。笑话没有一个让我发笑的,破案的故事还不如看日本动画片,连我最爱的阿p故事也是那么的无趣。

算是我买最后一期《故事会》。88~

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017