注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]一点点回忆  

2009-06-01 12:02:35|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]一点点回忆 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

六一到了,人总是不经意想小时候的日子。今天路过一个小学,所以今年的六一想说说小学的事情。

我在我们当地的第四完小读书,学校是县城的比较高的位置,离我家最近是我妈为我选择学校的第一根本。学校一直有很大的条款,条款除去不能进电子游戏室、台球室、录像室及舞厅(三室一厅)之外,还有非常特色的校规,比如:不能在校外买东西吃,因为早餐点已经承包给学校某老师了。又比如:学校的粉馆,每个学生都应该来照顾,所以就有了一星期必须到学校来吃一碗粉的不成为规定。当然类似这种校规,是不可打印在校规手册上,通过班主任口头传出来的。那时候班主任的话,比父母的话更值得去遵守。

为了得到班主任的“认可”,我一般都在周四的时候去学校吃粉,原因很简单,那天班主任做下粉师傅。一来听从老师的话,每周到学校吃粉一次;二来,可以排队的时候得到优先;三,甚至于粉的份量也要比别的同学更加的多。

听说现在的小孩比我们的三室一厅有多了二吧。即桌球室、录像室、游戏室、舞厅、酒吧和网吧等未成年人不宜进入的场所。其实,说实话,别说小孩子了,到现在我有了机会进这“三室一厅二吧”,也不想进去。除去烟味是最难受的之外,桌球之不擅长,录像有了迅雷,游戏有了电脑,跳舞就是个舞盲,滴酒不沾,家里有宽带,怎么还会想到去“三室一厅二吧消耗我那不年轻的青春列。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017