注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[音乐推荐]魅力卡农  

2009-05-16 23:41:42|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [音乐推荐]魅力卡农 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

最早听到《卡农》这首曲子是在好几年前的韩国电影《我的野蛮女友》里,当时就被那种婉约,优雅的旋律迷住了。后来喜欢上这个音乐,在电脑下载了。常常听。后来搜索得知了这支曲子背后凄美的爱情故事,(往下看有故事来历)就跟是觉得有味道了。至纯至美的旋律洋溢着淡淡的喜悦和忧伤,并将追忆和思念表达着酣畅淋漓。

四星推荐:

乔治温斯顿钢琴弹奏版

三星推荐:

我的野蛮女友版

四星推荐:

摇滚电吉他版

对了,还有合唱版本 四星推荐

西伯利亚合唱团  http://v.youku.com/v_playlist/f2707627o1p5.html

童音小天使版本 http://v.youku.com/v_playlist/f2707627o1p6.html

五星重点推荐下面这个视频,虽然是广告,但是很励志~:

潘婷广告版 小提琴

字幕:A duck tries to fly?一个鸭子也想飞?

And a deaf tries to play violin.. 一个聋子还想拉提琴?

Are you crazy?你疯了吗?

Why do you learn something else?你就不能学点别的?

You are wasting evryone’s time.你在浪费大家的时间。

You still play the violin?你还在拉小提琴?

Why am I different from others?为什我我与其他人不一样?

why….do youl have to be like others?为什么,你要和其他人一样?

Music is a visible thing.音乐是可以看得见的

Close you eyes.闭上你的眼睛

you will see 你就会看到她

What?Got a problem? 什么?你有什么事吗?

Amazing performance from our last contestant…精彩的表演,来自最后一名选手

Now it’s time for.. 现在是..

Well.seems like we have one more contestant 看起来我们还有一名选手

And here she is 她马上出场

You can shine.你必闪亮,潘婷。

有时间的话,大家可在

http://www.youku.com/playlist_show/id_2707627.html

看卡农的视频集合版本,真是百听不厌·

 

另外卡农的由来:

D大调卡农的来历

Pachelbel 帕赫贝尔(卡农的作者),德国人。在他10几岁的时候,战乱使他沦为孤儿。流浪到英国的他被英国一个小村庄的天天在教堂弹琴的琴师收养,之后他天天听那个他弹琴,耳濡目染也学会了钢琴。

在他们旁边的镇上上有一个女孩子叫Barbara Gabler,家了有钱有势,Barbara Gabler也是镇上最漂亮的女孩,自从到教堂听了Pachelbel弹的曲子,就爱上了他。很多有钱人上门向Barbara Gabler提亲都被拒绝了,因为Barbara Gabler心里只喜欢Pachelbel。但女孩子嘛,都比较害羞,从小被宠到大的Barbara Gabler一直不敢向Pachelbel表白,后来Barbara Gabler就找了个理由,说要去Pachelbel那里学钢琴,她对Pachelbel说自己热爱音乐,希望可以拜师学艺。

Pachelbel很高兴的收下了这个徒弟。但Barbara Gabler她的目的并不是弹琴,所以几乎不把经历花费在钢琴上,遭到了Pachelbel一再的责骂。Barbara Gabler心里委屈,但还是一直跟着Pachelbel,希望Pachelbel能明白自己的心意。

终于有一天Pachelbel对Barbara Gabler说:“你走吧,你真的不适合弹钢琴。而且你也不喜欢钢琴。”Barbara Gabler听后,对自己说:“不要说我不行!Pachelbel。我回去一定要好好弹琴,半年后我要拿到本地的钢琴第一名的!”(在镇上每年都会举行一次女孩钢琴大赛。)

半年里,Barbara Gabler天天练习,饿了就叫家里的用人送些吃的,困了就趴着睡一会。 半年一转眼就过去了,Barbara Gabler参加了比赛,果真的拿了奖。Barbara Gabler想拿这个奖杯去找Pachelbel并向他表达自己的爱意,但当她去找Pachelbel的时候,Pachelbel已经不在了。当时正值战乱,Pachelbel被征去打仗,Barbara Gabler知道后说:“好,我等他回来。”

就这样Barbara Gabler等了Pachelbel整整3年多,在这期间村长的儿子看上了Barbara Gabler ,村长的儿子很清楚Barbara Gabler已经心有所属,就叫人从前线运回来一具碎尸体,说那就是Pachelbel。Pachelbel没有父母和亲戚,没有人可以对证,Barbara Gabler相信Pachelbel真的已经死了,趴在”Pachelbel”的尸体上哭了3天3夜,那时,村长的儿子买了很多的礼物去找Barbara Gabler提亲,Barbara Gabler没有理睬。

在3天后的晚上,在当时Pachelbel教Barbara Gabler钢琴的教堂里,Barbara Gabler割腕自杀了。

而Pachelbel在Barbara Gabler离开的半年里,他发现没有Barbara Gabler在身边,自己少了很多很多的快乐,其实很多事情就是这样失去了才知道珍惜。Pachelbel在Barbara Gabler离开后才发现原来自己已经不知不觉的爱Barbara Gabler,只是因为她学琴不努力所以就埋没了对她的喜欢。当时他准备写一首歌,做为向Barbara Gabler求婚的礼物,当他完成了卡农的1/3的时候。他被招去打仗了,在战乱中,自己的生命多次都是九死一生,每当心中不舒服的时候都会想到Barbara Gabler,想到教她弹琴的日子……那段时光真是值得怀念啊。之后他完成了卡农剩下的2/3。

在Barbara Gabler自杀后了第2个月,Pachelbel回到了村里。他从村民的口中知道了Barbara Gabler的故事和她为自己做的所有事后,他咆哮着,放声大哭。他找到了Barbara Gabler的家人,问她现在葬在哪。她家里人都不肯告诉Pachelbel,随后的一次礼拜,Pachelbel招集他们村和Barbara Gabler村上所有的人,他坐在钢琴前强忍着泪水,弹出了卡农“Canon(D Major)”弹后,在场的所有人没有一个不落泪的。

网络上有很多卡农的曲子,但音质都不好。这里我推荐一个种子-卡农绝赞,由顶尖乐团演出,绝对高品质。

种子下载:

1.http://www.campusfuller.com/downloads/canon.torrent

为了庆祝帕赫贝尔350周年诞辰,BMG唱片公司特别邀请全世界不同音乐领域的知名乐手、乐团 ,以15首不同编曲、配器与演奏曲格的卡农演出版本,本纪念这位音乐家,汇成这张珍贵的“卡农 绝赞”!专辑囊括了许多顶尖音乐家和极具时代意义的标志性演出版本,更被赋予了电子、吉他独 奏、乐方乐器演绎等十五种新的生命,专辑收录十首全球首度重新编录版本,加上24bit-96khz的超 音质呈现,绝对让听众从头听到尾,一遍又一遍,乐此不疲。

曲目简介

01 室内管弦版卡农 1970年代电台点播的最爱 百雅(指挥)百雅室内乐团

02 长笛协奏版卡农 詹姆斯·高威(长笛)幕尼黑广播交响乐团

03 钢琴二重奏版卡农 人气票选第一名推荐版 超绝双钢琴

04 三星卡农 现代版电子合成卡农 富田勋与电浆管弦乐团

05 “何如、何处、何时” 葛莱美爵士女歌手的福音演唱版 克莉欧·莲恩V.S长笛大师詹姆

06 尘世天使 汉普顿弦乐四重奏团

07 铜管版卡农 加拿大铜管五重奏

08 F大调古乐器版卡农 东西交锋的杰作 尺八(日)与13弦古筝(日)

09 弦乐四重奏变奏版卡农 完美的变奏之作 协和弦乐四重奏乐团

10 超技吉他独奏版卡农 新秀炫技首演 克利夫·卡洛尔(吉他)

11 美声无伴奏版卡农 白金美声无伴奏合唱团

12 “甜蜜家庭” 新世界民谣风卡农 钢琴、口琴、康特勒琴(传统弹拨乐器)与低音大提琴

13 吉他&音色合成器版卡农 安吉尔·罗梅格(Angel Romero)

14 跨界乐团版卡农 史上第一个卡农录音 费德勒与小交响乐团

15 卡农与吉格舞曲 原汁原味正统版


 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017