注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]给慧慧的建议  

2009-05-13 00:03:49|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]给慧慧的建议 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

(图为canon 80is,拍于长沙烈士公园)

慧慧(http://blog.163.com/guy_huihui/)发blog短信给我,说要我给推荐一个2000左右费用的家用数码相机,要求要外观ok、像素高点。其实这个就是很多人买相机的要求。

买相机无非要考虑价格,本着越贵相机就越好的原则,在自己能承受下的价格之下选择好外观和高像素是一个不错的选择。可是这话要是被毕小文看见,肯定又会是2个鼻孔出口猛气:这些人啊,就知道买高像素,好相片又不是高像素带来的。这个我也赞同他的看法。

我到现在使用过4台相机,最高像素就是800万,分别为canon20D,和canon80 is,最早使用方正一台国产,具体型号忘记了,200w像素,被小偷光顾后,至今不知踪影。然后比较用得久的是富士s5500,400w像素,我敢说,富士s5500拍出来的效果是非常不错的,它的光圈可以达到3.5,实际拍摄结果应该也能达到单反机器的5.6的样子。M的拍摄乐趣也曾在很多个夜晚和毕小文一起拍摄过车流,湘江大桥等等。当然这个外观上,比较大一点,不如卡片机方便,但是黑黑的机身看上去有点像专业机。(这个是我买s5500很大一个理由)当然12倍的变焦也是我购买它的理由,能把远处的美景、美女拉近到镜头里是件很愉快的事情。

说废话一大堆,我今天还得给慧慧一个回复,我推荐canon80 is,1500左右的身价,外观很ok,有金色,还有粉色、银色。当初小猴子喜欢粉色,我却选择了金色,后来证明我是对的,金色耐看。当然,钱还充足,可以选择80is的升级版:canon95 is 或者canon870 is,还可以用多余的钱来购置相机包之类的配件。

最重要是的is系列.性价比高.面板操作简单一般5分钟就可以上手,还有is(防抖)功能。

[都灵日志]给慧慧的建议 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

下面发几张canon80 is拍的照片,模特为小猴子,拍摄者就是我啦,地点湘江风光带。

[都灵日志]给慧慧的建议 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

人像模式,iso80,快门速度125,光圈F4.9

[都灵日志]给慧慧的建议 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

微距模式的感觉还不错,感觉最大光圈也能到单反F10的感觉。

[都灵日志]给慧慧的建议 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

近景感觉光圈全开也没什么效果,哈哈,不过现在小光圈放肆流行,效果也还不错。

 

总结:在阳光充足的时候,表现力还真的不错,iso高于400,原始大小有受不了的噪点。

建议:值得购买!
注意:记得要发票,现在canon还有其他的几个公司都是凭发票来进行售后服务的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017