注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]其实可以收费  

2009-04-28 15:57:39|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[都灵日志]其实可以收费 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

橘子洲凭长沙市市长一句话,橘子洲头就免费开放了。从最开始定价100元,到分段的60,40元,到现在的免费,长沙市的头头们那些天的确伤了不少脑细胞。

对于现在的不收费,我有不同的看法。首先橘子洲花了政府不少钱,(听说15个亿),在橘子洲头修毛主席像和古典建筑,纪念馆,在橘子洲尾修人工沙滩。然后,一个面积这么大的公园需要钱来维护,(听说每年又得好几千万)要是全免了,一个公园又加大了政府的负担。

广大的人民对免费的事情是乎永远是那么的关心,在市长免费令一下,上周末既然有12万市民去橘子洲。结果可想而知,踩踏草坪、乱丢垃圾成为了周一报纸的头版头条。

相关链接http://www.hnedu.cn/web/0/200904/27094447609.html

其实,对于橘子洲,我是有一个建议的,在橘子洲尾建一个类似一个欢乐谷一样的游乐场,门票,还是定价收10元,也可以直接购买游乐设施的通票50-100均可。比如,一家人去橘子洲,大人就可以买10元门票,小孩喜欢玩游乐设施,就买通票。大家要陪小孩玩某一游乐设施,就可以在某一游乐设施处补单一的游乐票。收的普通门票10元,基本可以抵消清洁工工人的工资,也不会让市民觉得橘子洲头高不可攀。也不会有免费那么多的人流量,给橘子洲造成拥挤下的破坏。

不过,没去过修缮好的橘子洲,五一节找个机会去一次,拍些照片回来,希望去橘子洲头的人们,履行去橘子洲的免费宣言,像爱自己的眼睛一样爱护橘子洲。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017