注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]吃饭不和谐  

2009-03-04 10:51:16|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]吃饭不和谐 - 晨阳 - 都灵城

雨还在下,气温还是低低的,冬天的衣服也一直穿在身上,办公室这1.5p空调,开了等于没开,(美的牌)效果只有在空调1.5米处有用,所以,有时就靠多喝点温水来保持身上的体温,避免感冒的发生。

其实我并不是最讨厌低温,对于现在这个温度,我更讨厌下雨。我的工作是有时间会到户外走动的,下雨带来的麻烦就不只是一点点。就拿点盒饭来说,平时15分钟送到,现在咧,随随便便就延时到30分钟以上,问他为什么那么晚,理由:下雨。我这人有一点不好,平时的时候,1,2点还不觉得饿。但是我就怪在不管什么时候,点了餐,肚子就开始饿起来,多等一分钟就是多受一份苦。

说到这里,又得扯上吃饭的事了。一般来说,在饭馆吃饭我不是怕饭菜不好吃,毕竟一个店子能饭菜都做不好,也就没有开店的必要了,最怕的就是上菜慢。点了餐,半天不来菜,还得看到别的桌津津有味,这也算是人间最痛苦的事情之一了。

记得几年前,我在联合商厦上班的时候,有一天同事们聚餐,在后面的一条巷子叫“天下客”的餐馆吃饭,正是中午吃饭的时候,店子基本上满座,我们运气还不错,找到一张圆桌坐下来,点完菜,就开始神策,等了将近20分钟,菜还没上一个,那时候肚子就像抽筋一样的难度,看着周围人们嘴巴不停的咀嚼,而我们却在干吞口水。在我们催菜3次未果之后,就进行了抢菜计划。当时一服务员端着一份农家小炒肉上来的时候,一同事一把在菜抢过来,放在我们桌子上,并说此菜我们点了,服务员声辩几句后,放弃和一群饿鬼的斗争,这也奇怪,从抢菜以后的几分钟后,我们的菜竟然陆续上桌。酒足饭饱以后,出门第一件事就是记住这个店的名字,再也不想来这家店吃饭了。

这点我得介绍一下旺府菜馆了。河西的旺府我去过好几回,吸引我很大一个原因就是上菜快,店里承诺,10分钟之内必须上菜(大菜如酱椒鱼头之类需要蒸的菜之外),如果10分钟之内没上菜,菜钱全免。

当然还有徐记海鲜。徐记海鲜的上菜快慢,其实跟客人有关,我有幸去徐记海鲜的后台制作参观,徐记用了一套管理系统,在后台有一个微机房,作为调控室。当客人点菜完毕以后,电子点菜器就自动在微机房显示,然后,厨师房也同样有一份菜单打印出来,这个已经见怪不怪了,系统最好的一点在于人性化。打个比方:6号桌的客人性子比较急,来了2分钟就催菜,服务员听到以后,按扭,微机房弹出窗口,告知6号桌在催菜,这个时候,调控室就会去厨房告知可以优先做6号桌的菜。如果,你是个急性子的人,去徐记吃饭,真的可以使用这招,不过,一般文明人也得讲究一个先来后到的原理,和谐社会嘛。你要问我和谐不,哈哈,我只能告诉你,我在饭桌上从来不和谐。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017