注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]3.12植树节  

2009-03-13 10:59:36|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 [都灵日志]3.12植树节 - 晨阳 - 都灵城|DOLING

第一次知道植树节应该是上小学的时候,那时候上幼儿园,同学们都太小,老师基本上是保姆性质,带小朋友们一起玩而已。不像现在竟然有英语教学了。学前班上过一个星期,因为老师教的我都会,干脆免掉,直接读的一年级。

大概3年级的时候,就知道在学雷锋的3月有一个特别的日子就是植树节。那时候小学的左边有一块空地,学校就充分利用好312这个节日,每班划一小块地种“铁扫帚”(一种植物,枝条很细,长大以后,晒干就可以做扫帚。)既让我们有了植树的体验,又为学校节省开支。后来的日子,每班还得派人专门去浇水,一直到成长完毕。

在初中的时候,学校就组织去山上植树,这是个苦力活,每班只派代表参加,我那时候个子矮小,其实很羡慕他们去植物,毕竟可以一天不用来上学。第二天,围起来听代表说植树的点滴。其实,我也明白去植树很辛苦,大概是要挖差不多1米大小的坑,一般人是挖不来的,几个学生挖成一个坑很不容易。

上了高中基本上听不到植物的事,上高中其实就一件事,考大学。其他事情都不用管,学校很多活动没有,没有美术课,没有音乐课,连体育课也是常常被占有。家里,不用洗碗,不用拖地,不用洗衣,就一件事。考大学!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017