注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]老做不要脸的梦  

2008-10-23 17:41:58|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我没有高超的带球过人技术,没有强壮的身体,但是我有一脚想踢哪就到哪的任意球技术。在周六下午和我一起踢球的朋友都知道我踢任意球的技术。我在对方球门前35米之内,我想进球门那个死角,球就直接奔那个角落,不管是直冲,横吊,还是左弧线,右香蕉,不差分毫。于是在这片球场,我开始小有名气。

有一天长沙某一足球教练把我叫了过去,要我踢几个球试试,我从他不在乎的眼神中看到了傲慢,我于是想给他看看我的绝技,我在5个球同时放在离球门35米的左上角,叫一帮朋友站好门前,然后用衣服脱下来罩在头上,遮住了眼睛,开始了表演。嗖嗖嗖嗖嗖,5个足球分别进入球门的左上角、右下角,右上角,左上角,外加一个击中横梁弹入网窝。当我把衣服摘下露出眼睛的时候,我发现那个教练已经张开嘴巴可以放在一个麦当劳的“巨无霸”汉堡。1分钟以后,教练恢复了原状,眼泪开始留出来:“跟我走,你应该成为中国最厉害的球员,不不不,在世界足球先生的奖杯上应该有你的名字。”

于是,我开始了职业生涯。2009-1-1,我在贺龙体育馆表演让长沙金德队的主教练下巴掉下了半个月才好:“签下来,签下来,签得越久越好。”我在周日下午第一次代表金德队登场。第5分钟,我主罚的角球让前锋顶进一个球,他一进球,就跑过来拥抱我,眼睛里也满是泪水:“这辈子,我没有这么舒服的进过一个球,我简直是什么都不用去做,跳起来,球就进了。”第56分钟,78分种,我主罚的任意球让我们3-0领先陕西队。虽然在比赛最后时刻,陕西队扳回一球,但是还是1-3败北。

金德队开始不断赢球,我以每场进2球的速度,在最后一场比赛登上射手榜和助攻榜头名,金德队排上联赛第2名,历史性第一次打入亚洲冠军杯赛。在09年的亚冠上,我带领金德队势如破竹,一鼓作气把亚冠奖杯第一次碰回中国。年底,我入选了国家队。因为2010年世界杯,中国队已经没有机会,中国队的重心放在了广州亚运会上,没有任何悬念,我们把亚运会足球冠军奖杯留在了中国,于是中国的老百姓开始流行一个问题:“听说,你不看足球,另一个人马上还口,你才不看足球,你TM的全家都不看足球!”

金德队开始留不住我,欧洲5大联赛开始向我抛出橄榄枝。我选择了尤文图斯,只因为那是我深爱的球队。在尤文图斯队我们一路向前,终于在2011年的5月27日,尤文图斯与皇家马德里队在决赛相遇了,两队的来来往往,比赛在89分钟的时候,比分还是2比2,两队还在尽最后的一份力,布冯把球抛给基耶里尼,基耶里尼一个长传,阿毛里接到球,突破,被对方后卫铲出底线,角球。我抱起球轻轻的放在角球弧线内,身后球迷的喊声震耳欲聋,我深吸一口气,右脚踢出,美妙的弧线向球门飞去,我露出笑容,准备开始庆祝!

闹钟响了起来,我睁开眼,没有看到球,只看到被子已经被我踢到床下,看表,8点了,该上班啦。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017