注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]中饭问题3  

2008-09-04 14:22:07|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又说中饭问题,应该是最后一篇。哈哈。
(上图,为汤饱宝店的商业片,请不要拿做他用!)

其实说实话,把煲仔饭算在比较好吃的盒饭外卖的话,中饭就剩下只粉面了。我在来长沙之前,没有把它当作了中餐或是晚餐,从小到大都没有过。在我出生以来,中饭和晚饭就应该吃米饭吃蔬菜,吃一些肉类。在18岁没有出远门之前,我就一直有着这样的饮食习惯,反正脑子里装着爸妈的“教诲”那就是:不吃米饭就会饿,就会没有力气去学习,去工作。于是乎,粉面之类只有早餐的时候才有机会吃到。

说到面,基本上我小时候吃的面就是筒面,方便面。爸爸做的筒面味道不错,方便面咧,自己泡的永远是最香的。直接现在,我在杨裕兴,无名之类的店,我也从来不吃面,只吃粉。说到粉,吃过很多地方的粉,却发现一个很有意思的现象,每个人都说自己的地方粉是最好的。比如:常德人说他的粉是最好吃的,在长沙遍地都是常德粉馆的时候,常德人还挑剔的说没吃到正宗的;当然,怀化人也说,自己的粉是最棒的;其实轮到我说的时候,我只会说,宁远的粉才是最美味的,相信没有一个宁远人会反对。因为,它本来就是最好的!

到长沙很多年,发现自己会常常因为中饭问题,会去一些面粉店吃碗粉来当作自己的中饭,也开始觉得有时候,其实面包,糕点也可以把肚子填饱。充分理解到,其实爸妈他们错了,他们把自己的习惯,强加到我的头上,我也发现,我吃2块面包,加上一点水果,在喝上一杯果汁,其实比吃米饭的中餐会来得更有营养。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017