注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[网络资源]被骗了这么久,原来横条比直条还瘦?  

2008-09-19 16:16:03|  分类: 网络资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周有一个有趣的报导,传遍了英国、南非与印度。你觉得,胖子应该穿直条衣,还是横条衣,看起来会比较瘦?

夜市看衣服,很少会同时有一件横条和一件直条让我们「比比看」,所以我们老是认为,横条的看起来会更胖,一定要尽量买直条的。

结果英国科学家找来200张模特儿,真的让她们穿上「横条」与「直条」的同样款式的衣服(如上图),两张照片对照,拿给更多的实验者看,结果很震撼:认为「横条」的比较瘦的,竟然比「直条」的还多了足足6%。

他们说,其实这件事早在18世纪就知道了,德国的物理学家Hermann von Helmholtz画了两个正方型(如图下),左边的方形里面都是横线,右边的都是直线,你看看,哪个方形较「胖」?

惊惊@_@,横的哪里胖了!是直的比较胖吧?

当年这位物理学家曾写给女性时尚界,他当时的解释是,横条会看起来「较高」,因此就「较瘦」。但显然没人记得这件事。

我们就在想,穿横条纹的看起来会胖,是捌?是谁说的?真的吗?

若真的穿直条较胖,他们说或许有个不太科学的解释可解释这件事──女性身型,本就有弧度,若穿直条的,那个条纹会跟着妳的幅度而跑来跑去,将身材勾勒了出来,胖子就无所遁形。从这边我们竟也看到一个创业机会──那,只要是不会跟着幅度跑或刻意修幅度的直条衫,就有瘦身的错觉啰?

还没找到这件错觉衣服前,应该考虑买几件,以前总避之危恐不及的「横条」来搭搭看了。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017