注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]奥运会开始了  

2008-08-08 12:14:18|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等了7年的北京奥运会,今天晚上就要上演。又给自己找到一个看电视的理由。

说奥运会就不能不说开幕式。有人说,成功的奥运会开幕式就意味着成功了一半!每一届奥运会的开闭幕式都成为标志性的文化遗产,我们不会忘记巴塞罗那那一箭的场景,不会忘记雅典奥运会那史诗般的人神合一。有着五千年文化的文明古国,中国又将向全世界奉献一个怎样的奥运开闭幕式呢?开幕式到底如何?我们从韩国电视台泄密时激动人心的评论就可以想象得到。

雅典奥运会开幕式表演开始,希腊人照样喝自己的酒、玩儿自己的牌、聊自己的天,时不时瞅上一眼,嘴里嘟囔:哦,就这个啊,没劲儿!反倒旁边的外国人完全被开幕式的创意和表演雷倒了。闭幕式的时候,下一届奥运承办城市北京接过奥运会会旗,接着就是张艺谋的八分钟表演:一群姑娘穿着开高衩的旗袍、拉着我们的民族乐器、演奏我们的小曲。几乎是全体中国人都倍儿蛋疼地骂道:什么玩意儿,就跟卖笑卖唱似的在那儿蹦达,太丢我们中国的脸了!可就这八分钟,人家外国人看的目瞪口呆,就像我们的唱的那样:美极了、妙极了!

所以,我们得用世界的眼光来看:毕竟中国是东道主,做了主人的我们当然要把自己好的东西给客人们看!你自己的东西你是不会珍惜的,感觉就是老调重弹,我想,老谋子今天晚上把我们中国5000年的精华能在1个小时的表演出来,加上点火的创意,就已经做得足够好了。期待这一刻!当然,我还很期待这次中西合璧的奥运会主题曲的!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017