注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]洗心禅寺  

2008-07-26 17:58:10|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作的关系,所以就参加了洗心禅寺的一次貔貅开光的仪式。

为了赶上车,又在望月湖1片1单元1栋住了一晚。除了和刘小洋聊了一晚人生之外,洗个干净的澡,洗个顺滑的头去禅寺是不可避免的。(早上又有机会在高叶塘的车站对面一家桂林卤粉店吃到不错的牛肉卤粉。)

 洗心禅寺位于湖南省长沙市望城县,为清初汉月法藏禅师于1620年创建,至今已有386年历史。(大跃进那个特殊年代,因为历史原因,洗心禅寺彻底被毁灭。我们现在能看到这个比较大的寺庙都是新建的。

关于洗心禅寺的介绍,我就不多说了。只是觉得那里的佛都比较大,比起市内的开福寺,无论建筑还是佛都要都要宏伟不只一点。(现在903,907路公交车可以直达。)

今天最有幸的是和海德法师的一番品茶论道。92年出品的普洱陈茶,加上海德法师的泡茶手艺,关于人生的一些解读,3个小时的静心聆听让我顿时解惑不少。当然还免不了一桌丰盛的素饭,饭桌的一场精彩的菩提与烦恼的精彩解析让我觉得收益颇丰。不枉我顶着烈日一行啊。

 

 

洗心禅寺大门。

洗心禅寺的开光仪式

大雄宝殿的大佛

洗心禅寺的藏经楼

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017