注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]今日大暑  

2008-07-22 12:34:06|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大暑,按道理是一年当中最热的日子,其实在长沙却是很平常的某一天,大暑到了,长沙的夏天才过去一半。虽然说下一个节气就是立秋,但对于长沙来说,立秋以后热天气仍然会持续,我想怎么也得快到11月了,因为我的记忆中,国庆节以后还是会很热的。不过,立秋之后的好处就是晚上睡觉会比目前的气温要低一点。对于睡眠来说,更加有保障。不知道在哪里听说大暑这样的日子要吃鸡,呵呵,不管是不是,有一个吃鸡的借口我还是很乐意去接受的,so,今天晚上不管是在外,还是在家,鸡就少不了了。说到吃鸡,推荐大家2个地方,1是永州的东安鸡,上次去吃是在芙蓉中路定王台边上不远,有一家永州人开的店子,鸡的味道很不赖,2就是长沙有点名气的问客杀鸡了,在河西望月湖公园边上。当然最可惜的是,我最喜欢吃的油焖鸡由于店子的不存在,再也无法吃到了。

发一张在烈士公园拍的照片,要是在冬天看到这样的照片心情是好的,因为,我们需要这样的天气,在夏天,看到这样的照片虽然还是热,至少有一些凉意,毕竟,绿油油的树叶把阳光遮挡在10几米的高空之上。小时候就特别喜欢在夏天傍晚的时候,跟着爸爸背着一把小椅子、拿一把扇子在茂盛的树木下乘凉,听爸爸说那些关于在县城之外的故事。边听,边看着地上来往的蚂蚁……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017