注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]毕式牛蛙  

2008-06-21 16:44:26|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在来到长沙这个城市以前,我的记忆里不曾吃过牛蛙,(我们那边流行吃青蛙,不要鄙视我,我们那边青蛙真的是太多太多。)最开始喜欢吃牛蛙是在和毕小文,田小费认识以后,我们几个喜欢平时拿着相机到处玩的伙伴在长沙城里到处找吃的。往往是今天是湖大吃的鱼,明天就到四方坪吃夜宵,后天也许在望月湖吃烧烤。在接近半年的日子,我们过着油水很足的生活。
在那段日子,吃的不少,自然就可以品尝出好坏来。牛蛙?我们就2个地方,一个是许记,一个是煜龙酒家。煜龙酒家的口味其实是不错的,餐馆也很有特色,门口很小,但是里面却有很大的乾坤,像迷宫一样的延伸。第一次去的人常常感觉到餐馆的神奇。但是我已经很久不去,理由就因为一个,服务太差。在我看来,天下好吃的地方太多,服务跟不上,我一般来说就是“封杀”。
回头说到许记,许记牛蛙特点是买3送1。牛蛙个头很肥大,做出来肉质鲜美,不知道老板用了什么一些香料把牛蛙汤做得如此美味。于是乎,虽然离住的地方很远,我们已经去过很多次。当有朋友自远方来,这个许记也常常是推荐地点。自从田小费去了成都,我们caca的主要3人帮也就一直没有机会去吃牛蛙了,自然心里是想念牛蛙的味道。
趁着毕小文来我家做客之际,我提出要做一份牛蛙大餐,毕小文欣然答应,于是就有了今天这篇日志。


首先得在市场或者超市买牛蛙回来,长沙的市价基本上是10元一斤,当然运气好坏也会几元的上下波动。买回来的牛蛙首先用开水浸泡一分钟,然后洗掉牛蛙身上表皮上的一层灰色的膜。下面的图是洗前洗后的对比。不要忘记准备大蒜头,老姜,干辣椒,青椒等调料。当然这次毕小文强调了要放一些八角,桂皮等香料。

然后当然就是剁啦。按着关节把牛蛙剁成7-10块。

步骤和做鱼一样,先放油烧热,然后加入姜片,爆成微黄。


然后放入牛蛙,油炸一下。

待牛蛙血色尽去,7-8成熟的时候,就可以加入开水,水位最好是刚刚没入牛蛙为主。
放干辣椒,大蒜,八角。

 

放蚝油,盐,鸡精等调料

在出锅前的1、2分钟,放入大量的青椒。

然后加入老抽上色。

基本上这样就可以出锅了,最好准备到酒精炉,这样,青椒的味道会越煮越入味,吃到最后,下一些火锅配菜(诸如一些青菜,豆芽都有很不错的味道。)

 

毕式牛蛙就做好了,希望还有机会吃到毕小文同学亲自下厨的美味菜。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017