注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[网络资源]保护牙齿,慢吃苹果快吃糖  

2008-04-04 15:16:53|  分类: 网络资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果含有多种维生素和有机酸,其含钙量也比一般水果丰富得多。但你知道怎样吃苹果最好吗?军事医学科学院食品与营养专业芮莉莉博士建议,吃苹果要细嚼慢咽。
芮博士说,慢慢吃苹果,不仅有利于消化,更重要的是对保持口腔卫生大有好处。

如果吃一个苹果超过15分钟,就能令苹果中的有机酸和果酸有足够时间把口腔里的细菌杀死,以有效清洁口腔。

但是,芮博士提醒,吃糖却与吃苹果恰好相反,应该在最短时间内吃完。有些人吃一块糖要含好几分钟,这是种不好的习惯。因为人口腔里的乳酸杆菌能使糖发酵产生酸。糖在嘴里含的时间越长,产生的乳酸就越多,发生龋齿的可能性就越大,对牙齿的健康十分不利。所以,吃糖时,应尽量缩短糖在口腔里的停留时间。吃完糖后,最好用白开水漱漱口,以保持口腔清洁.
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017