注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]中毒  

2008-12-05 09:34:40|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]中毒 - 晨阳 - 晨阳

毕小文又中毒了,昨天发狠进一头。70-300,羡慕的长焦,期待他以后的好作品,特别是多能打几只鸟回来。我现在的镜头最长也就是85,对于鸟来说,就只是目测一下,不敢举机拍摄,因为85的焦段还不如以前的s5500的10倍变焦拍得远。

今天不想说太多镜头的事情,只是想给一些希望以后买单反相机的朋友们一个建议而已。
我现在说几个单反相机的缺点,供参考:
1,单反相机携带不方便。单反相机因为成像的原理和一般的数码相机不一样,零部件复杂,所以有点重。单机重,加上镜头重,带几个镜头更重。
2,单反相机贵,不只相机贵,更要命的是镜头。有人说我就要单反相机加一个镜头就行了。可是,我要说,这个观念是绝对错误,有了单反相机就更想把照片拍好,这个念想比用一般家用数码相机的时候更为强烈,而单反相机的镜头却有很大的局限性。拍人像特写需要大光圈镜头,想拍风景又需要广角镜头,拍花朵需要微距镜头,拍鸟又需要长焦镜头。然而,有的原厂镜头远远比单反相机贵上几倍的价格。
3,单反相机打击自己弱小的心灵。总以为拥有单反相机就能拍出别人那美如画的照片,而事实并非如此。你要相信广告上的样片是随手一拍就能出来的,那就跳过这段,当我没说。高手一句:“你的大枪大炮就拍这个德行?”以后再也不好意思参加活动,常此以往,自信心被严重打击。
4,单反相机太麻烦,调快门速度,调光圈,调焦距,一切一切
间。人家的poss摆半天,你还没调好,等调好一切,按下快门的时候,发现全是人笑僵硬的脸。

…………
对了,单反相机还是有好处的,好处我就不说了,因为比上面的坏处更多,自己到网上看的都是正面的好处。不然,人们不会这么多年一直追捧它。世界上的好的数码照片99%还是单反成就的。
呵呵,在毕小文中毒的同时,我却想拥有一个卡片机,薄薄的就好,放在口袋里,想拍就拍才是我想要的,我可不能每天都背上一个大包包出门呀。神,听见没,我需要一个卡片机,啥时候赐我一个?

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017