注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[电影推荐]《叶问》绝对是我今年看过的最好看的电影。  

2008-12-17 23:26:27|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[电影推荐]《叶问》绝对是我今年看过的最好看的电影。 - 晨阳 - 晨阳

 

《叶问》绝对是我今年看过的最好看的电影。
  
  
  
  向来在我脑里印象只剩“黑”和“粗”的甄子丹,今次居然有了几分文质彬彬的样子。一出来我们就在大叫“年轻了十五岁!”。
  
  
  
  熊黛林的样貌相当美,担得起温婉佳人。眉眼间那种大家闺秀的任性与贤惠也相当到位。任达华一开始没认出来,直到他在工厂被打得鼻青脸肿,我才灵光一闪(……)的喃喃:“……这个好象任达华。”
  
  
  
  主要人物不多,但戏份都恰到好处,配角里留下了深刻印象的,一个是廖师傅,非常标准的旧式好面子人物,但在国难关头,也在试图用拳术挣回一些尊严,最后战败,被开枪击杀。一个是李钊,藏有五分良知在日本人那里混口饭吃,也多多少少当了帮凶。但他也在用他的方法试图保护着他心中的民族英雄,最后奋力与上校厮打并开枪——那个时候我想起的是影片中李钊刚出来时的台词:“都什么年代了,还在比武功。”
  
  
  
  我很想知道他后来怎样了。但片尾没有给出他的结局。
  
  
  
  多的感想懒得写了。
  
  
  
  总之,这片子情节够紧凑,煽情很到位,打得很干脆。
  
  
  
  经常有杂志上长篇累赘的发表些感想啦推理啦由小及大甚至上升到哲学高度……好吧,也许别人看电影是想去体会人生感悟揣摩宇宙真理之类的。
  
  
  
  但我看电影。只需要它[好看]。
  
  
  
  对类似《英雄》式的全程吊钢丝个个当飞人早就看腻味了。更不用说那种一掌打出去还有声光特效的(又不是奥特曼),所以《叶问》一拳一拳实打实的对战让我觉得无比好看。
  
  
  
  打!打!打!打!打!打!打!打!
  
  
  
  中国人永远都有武侠情结。比起儒以文乱法,侠以武犯禁要多了几分莫名的正气几名浪漫的爽利。这部片子没有走《霍元甲》那样的狗血套路真是太好了。
  
  
  
  我向来认为:以德服人,是一种倨傲的矜持。需要有足够的底气,方能摆出这样的姿态来——至少,要有足够威慑对方的实力。传说中的以弱胜强,毕竟只是少数派的奇迹。
  
  
  
  在我来说,夫唯不争是结果,天下莫能与之争才是前提。
  
  
  那么,咏春拳宗师的故事《叶问》,强烈推荐。

上面的文字是我看了叶问以后,回家到网上想看看别人看了叶问的感觉。在看了很多关于《叶问》这个电影的文章以后,发现这篇文章最贴近我想要说的话,我文采不好,转过来,希望大家不要错过这个片子,因为,《叶问》真的很棒。

还有一句很欣赏的话!

叶问在影片说,没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017