注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]那时候  

2008-12-12 12:40:22|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]那时候 - 晨阳 - 晨阳

 

生在81年,不知道是不是幸运一代,确切说,幸与不幸在于和谁比较了。最近一个很火的话题就是【改革开放这30年】,趁着这把火没有烧尽,我也添一根细柴。爸妈一辈不太了解,我说不了;侄儿一辈,我能看到,但是却说不出个所以然;所以还是记记自己的流水账为好。

那时候,我们读书的理想90%是当兵保家卫国,要不就是医生,老师,科学家。
那时候,我们很多人的理想就是有自己的一辆自行车,最好是山地型的。
那时候,我们玩猫着腰玩弹珠。
那时候,墙上的标语基本上是为了计划生育。
那时候,用大米可以换泡花(泡泡果)吃。
那时候,很羡慕万元户。
那时候,心中的旅游地点就只有北京。
那时候,没想过能在冬天吃到西瓜。
那时候,都喜欢自己在家里养鸡养鸭。
那时候,喜欢在初中生上交笔友,写信。
那时候,集邮养蚕也是很多人的爱好之一。
那时候,大街上看不到超短裙。
那时候,拍照站的挺直的,没有" V ”的姿势~

就想到这么多,上面的到现在基本上变了大样。这说明了什么,说明祖国改革开放了呗。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017