注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]电梯事件  

2008-11-19 14:03:33|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]电梯事件 - 都灵 - 都灵城

这么多年,基本上每天上下班都需要做电梯。于是与电梯相关的事件也就多了起来。

我在高楼上班最高是联合商厦的24楼,其次就是五一新干线的19楼,然后就是金汇大厦的5,6楼,佳天国际新城的5楼了。

从最早的电梯楼开始说起。那还是在金汇大厦的时候,因为楼层不是很高,加上楼比较老只有2门电梯,每每到了8点20这段时间就是最挤的时候,而电梯因为老旧只能乘坐不到10人,所以,在紧急的时候(上班的铃声就是响起的时候),我更愿意爬楼上去。金汇大厦3楼是一家保险公司,出入人比较多,所以,每回下电梯的时候,基本都要在3楼停留一下,做电梯的人都颇有微言,总觉得3楼应该走路,不应该做电梯,金汇又不像其他的楼一样有裙楼,3楼其实有5楼高。最搞笑的是,当面不说这话,等保险公司的人一出去,电梯就有人发言:3楼做什么电梯咯,马上就有人相应:就是就是。而我却是微笑不答,因为换位思考下,其实很平常一件事。但是坐电梯这么久,最意外的事情也被我在金汇大厦给碰到,那时候正好我一朋友来找办公室我,我下楼去见他。电梯在3,4楼之间被卡住,就我一个人,没有害怕,直接打电话给我那朋友,告诉他找门卫,电梯被卡住,得救我出去。2分钟之内确定我在3,4楼之间,5分钟之内把我拉出电梯间。这件事发现很突然,结束也很突然,所以,并没有给我带来多少的恐怖,在后来的日子里,上上下下还是做电梯,并没有因为这事放弃了电梯。

联合商厦的24楼是最要命的,一是楼高电梯少,那个挤电梯的情景,我现在还能记得。联合商厦针对这个上班高峰挤电梯的问题,他们就想了解决办法,那就是派人在高峰期在电梯内安排电梯员,1号电梯上18楼以上,2号电梯是18楼一下,3号电梯通上。于是电梯就有了效率,载满13人就锁门,一直到18楼以上才停,到顶以后,锁门直接下来,这个时候最郁闷的是这个高峰时间要下楼的人们,电梯不开门,只能做那个兼货梯一体的3号电梯了。在联合商厦这里最要命的是过年了,公司搞聚会,正好是下班高峰期,等了5趟电梯都满,要命的是上下都满,所以为了赶上饭局,我们大概10几个同事加上老总一起走了一次长达24楼的电梯。

现在上班的电梯很“变态”,因为它的“变态”导致了很多笑话。前门的电梯是双向电梯,只有-2到4楼,在1楼的位置电梯朝北开,其他楼层朝南开,很多人不知道,每次在-2楼上了电梯就习惯走向里面,屁股朝向北,身体正面着刚刚进门的南面,可是一到1楼,门开了,在1楼等电梯的人却看到一个大屁股堵在门边,等你说:请让让的时候,他有点紧张,脸微红,低头自言自语一句:这电梯怎么这样,2边有门。

当然做电梯最为丢脸的事情就是在中国移动。那次是去办事,和同事一起,交了身份证明以后,来到了移动大楼的电梯间。电梯很多,人很少。我们要去12楼。第一次见楼层写在外面的电梯,于是按了12楼,下面就灯亮,显示→A,当然我们不明白什么意思,就继续在我们所在的C梯等,过了一会,一个人过来,按15楼,电梯门开了,我们跟着他一起走进,进去以后傻眼了,没有楼层标记,电梯一刻不停,到了15楼,我们走了出去,才发现,这个电梯的秘密——电梯是直达的,当你按哪层,最近的电梯就会响应,下面的显示灯就是告诉你应该在A梯还是C梯去乘坐。丢人没关系,下次不要犯错还是正道!

对了,还得说一句,上面的照片是在五一新干线19楼拍的,在19楼,那是开心和悲惨很纠结的日子啊。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017