注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOLING.cn

每天都是新希望

 
 
 

日志

 
 

[都灵日志]天涯剑客的故事  

2008-11-13 18:41:16|  分类: 都灵日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[都灵日志]天涯剑客的故事1 - 都灵 - 都灵城

其实说起来认识徐小欣很多年了,初次见面应该是在10多年前,熟悉直至了解却是最近几年的事情。我妈在去北京的路上,顺道来长沙看我,他就坐在我妈的边上,我妈还让他帮忙发了几条短信,下车以后,我妈说要感谢一位帅哥,才发现这位帅哥竟然是认识之人。但是剑客有剑客的风格,没等我把妈的行李接到手上,他已经消失在天际线,好像不曾出现过这趟汽车上一样。


 

日子总是过得很快,到了望月湖,徐小欣结束了到处飘摇的生活在一片一栋一单元长住下来,并在联通公司打出自己的天地,只是不久前因为厌恶比江湖更黑暗的职场生活,剑客空有一身好剑法,却施展不开,于是他逃离了那个是非的地方,在望月湖继续修炼起来。


 

有机会在家设宴的时候,常常因为不好控制饭量问题,所以,在小欣剑客来的晚餐,我总是多做一些米饭,可是在几个回合的饭来碗去之间,小欣剑客手中抱着最后一晚白米饭出来,淡定的他说道:没有饭了。以至于到现在小欣剑客在我家还没有吃到一顿饱的晚餐。这点,我承认自己的错。


 

日子还是过得很快,生日的时候,小欣剑客出山参加我的生日晚餐,在酒店的水晶灯饰下,他一身白衣,文质彬彬,竟然惹得我们一群人的眼光只看他而不看菜。于是,他就坚定了在每次聚会或者某些活动的时候他开始一身白衣行荡江湖。奇怪的是,在没有限制的饭量的地方,他却总是第一个放下碗筷,于是,我们又是一片怀疑眼光看过去,他却处变不惊,整理好自己的一身白衣,还是淡定如一。


 

这不,何小敏的婚礼,我来晚了,刚到宴席,一道刺眼的白光刺过来,我知道,小欣剑客已经到了。

18:40 2008-11-13

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017